Template de Conversão: Dicas para aumentar a sua conversão!

Neste artigo, vamos trazer uma recomendação básica para você, que está iniciando, customizar seu player conforme alguns testes e análises que fizemos aqui no Vturb! Essas edições tendem a aumentar a conversão do seu vídeo, mas lembramos que essa é uma recomendação, e que todas as features são editáveis e podem ser testadas e analisadas por você, inclusive, no Teste A/B!

Lembrando também que você pode aprender ainda mais sobre esse conteúdo no Mini-Curso "Otimizando seu Vídeo de Vendas", do João Campos. Basta você acessar o item Ajuda dentro do seu painel e clicar em Segredos da Escala!

Vamos lá!

Quanto à customização do seu player na aba Estilo:

Nós indicamos que o “Botão Play Grande” fique desmarcado e que o “Botão Play Pequeno” fique marcado.
Como sempre indicamos o uso do Smart Autoplay, não há necessidade do Play Grande aparecer no vídeo. Já o Play Pequeno é importante para que o seu cliente consiga pausar o vídeo - nesse momento, é interessante colocar sua ThumbSniper!

Sugerimos, ainda, que o “Tempo do Vídeo”, o “FullScreen” e o “Volume” também fiquem desmarcados para evitar maiores distrações do seu cliente no vídeo. A "Barra de Progresso" que mostraria a progressão normal do vídeo também poderá ficar desabilitada, dando lugar ao Progresso Inteligente.

“Voltar 10s” e “Avançar 10s” são opções que podem ser marcadas para VSLs mais longos (50 minutos, 1 hora…) mas não é uma feature que trouxe tanta diferença nos nossos testes, então vai muito da sua preferência.

Finalizadas as escolhas, você precisa salvar a sua customização!

Seguindo pelo menu de Customização…

Indicamos o Smart Autoplay sempre habilitado!

As frases que estão como padrão são “Seu vídeo já começou” e “Clique para ouvir”. Temos ótimos resultados com elas, mas é possível editá-las e alterar a cor do texto e do fundo também, ou usar um template personalizado!

Se optar pelo “Smart Autoplay™” desabilitado, você pode colocar uma Thumbsniper™ no início. Há a possibilidade de colocar no meio, quando o vídeo é pausado - para incentivar o prospect a continuar assistindo o vídeo - e no final do seu VSL também.

Ganchos e Mini-Ganchos podem ser habilitados para aumentar seu play rate e reduzir o abandono!

Já a opção de Progresso Inteligente, que é a barra de progresso fictício, sempre traz bons resultados quando habilitado, por dar a sensação de que o vídeo tem uma curta duração logo no início.

Ative o teste automático do Turbo para entregar diferentes velocidades para seus prospects e conseguir chegar à que converte mais!

Os Botões de Ação podem ser incluídos de forma sincronizada com o tempo do seu vídeo, assim você consegue escolher o momento exato do botão aparecer! O padrão mais testado e que traz bons resultados é colocar o botão logo abaixo do vídeo, no momento do pitch de vendas!

Em Continuar Assistindo: Existe a possibilidade do usuário ter a opção de continuar assistindo o vídeo da onde ele parou quando retornar à sua página. Indicamos que essa feature fique habilitada, para que seu cliente não precise rever todo o conteúdo já assistido!

Se quiser deixar seus leads controlarem a velocidade do seu vídeo, você pode ativar o Controle de Velocidade, de 0.5x a 2x a velocidade original!

Pra finalizar, recomendamos também que você sempre deixe o botão de ação sincronizado com o VSL. Se você estiver usando o botão de ação do VTurb, isso já é feito automaticamente. Se não, recomendamos que leia outro artigo que ensina como sincronizar elementos da página com o VSL

Pronto! Seu player está customizado!
Esperamos que essas dicas te tragam ainda mais resultados positivos. Qualquer dúvida, nosso time de atendimento está à sua disposição através do chat!

Saiba mais como usar nossa ferramenta a seu favor: Como usar os dados do Analytics para otimizar o VSL!

Atualizado em: 27/11/2023