Como usar Teste A/B para turbinar seu Vídeo de Vendas

Neste artigo, vamos aprender:
O que é o teste A/B e como ele funciona;
Configurando o seu teste A/B;
Como medir as vendas do seu teste A/B.

1. O que é o teste A/B e como ele funciona

Com a funcionalidade Teste A/B você consegue testar a performance de 2 ou mais VSLs!

Não necessariamente você precisa de 2 vídeos diferentes: O teste pode ser feito para diferentes vídeos e também diferentes configurações de um mesmo vídeo!

Quando você cria o teste A/B, é gerado um único código embed para todos os vídeos que quer testar. Os VSLs serão mostrados, na sua página, de forma alternada, e o teste A/B vai gerar métricas individuais! Assim, você poderá acompanhar o play rate, o engajamento e os cliques no botão de cada VSL, e por fim analisar qual está tendo melhor resultado.

2. Configurando o seu teste

Clique na aba lateral “Teste A/B", depois em "Novo teste" e selecione os vídeos que você quer testar!

Por padrão, o tráfego será enviado igualmente para cada vídeo, mas você pode optar por alterar o percentual do tráfego. Logo depois, é só clicar em "Criar teste A/B":

Feito isso, copie o código do teste e cole no seu construtor de páginas! Você vai ter somente 1 código para os vídeos, independente da quantidade deles.

Pronto! Agora é só acompanhar os números do teste A/B.
Nós vamos te entregar as métricas de play rate, engajamento e cliques no botão!
Para definir o vencedor do teste, basta que você edite o tráfego e coloque 100% dele para o vídeo escolhido!

3. Como medir as vendas do seu teste A/B

Caso queira trackear especificamente as vendas, há 2 formas:

3.1 Usando o botão de ação do VTurb

Para o trackeamento das vendas, você vai precisar passar um parâmetro adiante para o seu checkout que rastreie de qual VSL veio a venda.
Esse parâmetro precisa ser compatível com a sua plataforma de checkout.

Para fins de exemplo, vamos supor que você vai usar o parâmetro utm_content.

Se você estiver usando os botões de ação do VTurb nos seus vídeos, então basta você inserir o parâmetro correspondente no botão de cada vídeo.

Por exemplo, no vídeo A você pode colocar o link meucheckout.com?utm_content=VSLA, enquanto no vídeo B você colocaria o link meucheckout.com?utm_content=VSLB.

🚨 Nota: Ao fazer isso, caso você possua algum parâmetro de utm_content na URL do navegador (que veio dos anúncios), ele será substituído pelo parâmetro que você inseriu no botão. Os demais parâmetros presentes na URL são passados adiante normalmente.

3.2 Usando botões html ou criados com seu construtor de páginas

Agora, caso você tenha botões html ou outros elementos escondidos na sua página, então você precisará recorrer a um script específico.

Clique nesse link para aprender a configurá-lo: Como configurar script de delay + Parâmetros do teste A/B

Atualizado em: 15/05/2024