Dicas para maximizar o Play Rate do seu vídeo!

No Analytics, calculamos o Play Rate como sendo a porcentagem de plays únicos em relação ao número de visualizações únicas do seu vídeo.

O Play Rate, portanto, nos traz a relação entre pessoas que acessaram sua página x pessoas que deram play no seu vídeo: Quanto maior, melhor!

Todas as features que aparecem na sua página antes do seu lead dar play no vídeo vão interferir no seu Play Rate!

Ganchos
A famosa headline - ou "título" do vídeo - deve ser chamativa, convidando o lead a dar play no seu vídeo.

No VTurb, você pode fazer testes entre diferentes Ganchos e encontrar o que mais chamou a atenção do seu público! A partir daí, teremos um gancho vencedor que será exibido para todos os leads. O vencedor é definido pela quantidade de pessoas que chegam até o seu pitch!

É possível que você inclua um segundo gancho diretamente no seu construtor de página, também. Tome cuidado para a página não ficar poluída demais!

Smart Autoplay
Ter um layout chamativo para o seu autoplay, chamando a atenção e instigando o seu lead a assistir o conteúdo, é uma das principais dicas para um bom Play Rate.
A sensação de urgência ao saber que "o vídeo já começou", por exemplo, faz com que um número mais alto de pessoas clique para assistir!

Você pode usar os templates prontos do painel do VTurb ou, se preferir, criar um exclusivo pra você!

Também fizemos alguns outros modelos pra você usar ou se inspirar! Clique aqui para baixar.
Além disso, você também pode escolher um vídeo de fundo do AutoPlay atrativo! Ele pode ser um trecho do seu próprio vídeo ou, se preferir, um outro vídeo!

Além dessas 3 dicas sobre as funcionalidades do VTurb para maximizar o seu Play Rate, é importante que você cuide de alguns detalhes...

Sua página deve coerente. Você pode optar por deixá-la somente com o VSL ou mais informações, mas todos os elementos devem direcionar o lead e assistir a sua oferta!
Preste atenção na congruência entre o anúncio e a página de destino... Elas precisam ter a mesma linguagem e assunto. A página precisa atender à expectativa do seu lead ao clicar no anúncio.
Invista em uma boa qualidade de imagens, cores, fontes e escrita.
Se atentar aos formatos diferentes para web e mobile: Um vídeo na vertical para web, por exemplo, poderá ficar cortado na tela do computador do seu lead.
Depoimentos: Elementos importantes para validação e prova social. Se preferir, também podem aparecer após o pitch de vendas.
Utilize o código de delay para esconder elementos da sua página e deixar a atenção inteiramente para o VSL: Clique aqui e saiba como!

... E vários outros detalhes!

Indicamos que você assista aos episódios do nosso podcast, o Segredos da Escala, pra ficar por dentro de todas as dicas que os maiores nomes do Marketing Digital compartilham por lá!

Saiba mais em: Dicas para maximizar o Engajamento do seu vídeo!

Atualizado em: 03/05/2024