Como usar o Analytics para turbinar seu Vídeo de Vendas

O que é o Analytics?

O Analytics do VTurb é uma ferramenta que fornece dados e gráficos para acompanhar as métricas do seu vídeo de vendas. Ele oferece insights importantes para aprimorar suas estratégias e personalizar a experiência do seu público, impulsionando seus resultados.

Principais Métricas do Analytics

O Analytics do VTurb fornece uma visão abrangente das métricas essenciais para acompanhar o desempenho do seu vídeo de vendas e criar estratégias para otimizá-lo. Aqui estão algumas delas:

Visualizações: Conta quantas vezes a página com o player foi carregada.

Visualizações únicas: Revela quantos usuários diferentes visualizaram sua página com o player. Note que um usuário pode visualizar mais de uma vez, o que aumenta o número de visualizações.

Plays: Indica quantas vezes o vídeo foi iniciado pelos usuários.

Plays únicos: Indica quantos usuários únicos iniciaram o vídeo. Similar às visualizações únicas, um usuário pode iniciar o vídeo várias vezes.

Engajamento: Mostra a média do engajamento total do vídeo. Calcula-se dividindo o tempo total assistido pelo número total de plays multiplicado pela duração total do vídeo.

Taxa de Reprodução (Play Rate): Mostra a porcentagem de plays únicos em relação ao número de visualizações únicas do vídeo.

Cliques no Botão: Registra o número total de cliques no botão de checkout.

Opções de Visualização no Painel do Analytics:

Retenção : Aqui, você pode filtrar os dados para obter informações mais específicas sobre Retenção Geral, Países, Dispositivos, Navegadores e Origem do Tráfego!
O gráfico disponível facilita a visualização de pontos de queda ao longo do tempo e outras informações relevantes:

Retenção Geral: Este gráfico oferece uma visão geral das métricas ao longo do tempo e é especialmente útil para entender o engajamento e as visualizações.
Além disso, as métricas de engajamento e visualização são exibidas diretamente no gráfico, facilitando a análise dos dados.

Países: Verifique as métricas de acordo com cada país!

Dispositivos: Verifique as métricas comparando Mobile x Desktop!

Navegadores: Verifique as métricas comparando os diferentes Navegadores!

Novidade! Origem do Tráfego: Verifique as métricas comparando de onde seus leads vieram!

Dica: Você também pode fazer um filtro para visualizar apenas as métricas que são importantes para você, além de de colocá-los na sua ordem de preferência.

Resumo: Oferece um gráfico de linha do tempo que resume as principais métricas (como plays, play rate, visualizações, engajamento e cliques no botão), proporcionando uma visão rápida do desempenho geral do vídeo ao longo do tempo.

Métricas Customizadas

As métricas customizadas permitem que os usuários criem e monitorem métricas personalizadas para análise específica do desempenho do vídeo.

Benefícios das Métricas Customizadas:

Maior controle e poder: As métricas customizadas oferecem aos usuários um maior controle sobre os dados que desejam monitorar. Isso permite que foquem em métricas específicas de interesse, como retenção inicial, retenção até determinado ponto no vídeo, entre outras.

Análise detalhada e personalizada: Com as métricas customizadas, os usuários podem realizar uma análise mais detalhada e personalizada do desempenho do vídeo. Essa funcionalidade é especialmente útil para clientes avançados que desejam acompanhar métricas específicas de retenção ao longo do tempo.

Como Criar uma Métrica Customizada:

Na aba de Retenção, você pode encontrar o botão "Customizar Métrica".

Ao clicar neste botão, é possível definir o nome da métrica e o tempo de retenção desejado:

Por exemplo, você pode criar uma métrica chamada "Retenção Lead" para monitorar a taxa de retenção até os 3 minutos do vídeo. O resultado aparecerá conforme na ilustração abaixo:

Informações úteis:

Há um limite total de 15 métricas que podem ser adicionadas, incluindo as métricas padrão já disponíveis.
Após adicionar 7 métricas customizadas, não será possível adicionar mais.
As métricas podem ser reordenadas e editadas conforme necessário.
É possível ocultar ou 'desocultar' métricas customizadas, mas não é possível excluir as métricas padrão.

Resetar Métricas

Você também pode resetar as métricas do Analytics do seu vídeo caso queira iniciar uma nova análise!

Caso o seu vídeo esteja participando de algum Teste (Turbo, Gancho ou Teste A/B), essa opção não estará disponível.

Ao fazer isso, o Analytics começará a contabilizar os novos dados a partir da próxima hora fechada.
Por exemplo: Se você resetá-lo às 12:19, os novos dados serão contabilizados a partir das 13h; Se for às 15:58, iniciará a nova contagem às 16h...

Importante lembrar que trata-se de uma ação irreversível, porém não afetará na contagem de plays para as suas Premiações!

Para resetar o Analytics do seu vídeo, clique no ícone indicado abaixo:

Dicas do VTurb

Recomendação de Visualizações: É aconselhável ter pelo menos 200 visualizações únicas antes de analisar profundamente as métricas do Analytics. Antes disso, é normal observar oscilações, já que os dados ainda não têm relevância estatística suficiente.

Verifique a Congruência: Se sua taxa de reprodução estiver baixa, verifique se há congruência entre seus anúncios e a página de destino.

Teste de Headlines: Experimente diferentes headlines acima do vídeo para aumentar a curiosidade e incentivar os espectadores a iniciar o VSL. Use o Gancho™ para realizar esses testes.

Sua opinião é importante para nós! Se você tiver alguma sugestão para melhorias, por favor, compartilhe conosco. Estamos sempre abertos a ouvir suas ideias e trabalhar para aprimorar continuamente sua experiência com o Analytics do VTurb.

Recursos Adicionais

Para entender melhor como as features do VTurb se relacionam com suas métricas, clique aqui.
Para obter insights mais detalhados sobre a interpretação das métricas do Analytics, veja este artigo.
Clique para dicas de maximização de: Engajamento e Play Rate.
Para aprender a adicionar seus domínios de segurança e garantir mais precisão nos dados, clique aqui.

Atualizado em: 17/07/2024