Artigos sobre: PLAYER E VÍDEO
Este artigo também está disponível em:

Experiência Fullscreen

Nesse artigo, vamos disponilizar para você um código que vai permitir a Experiência Fullscreen em seus vídeos!

O benefício de usá-la é criar uma experiência mais imersiva ao visitante - o que tende a aumentar a conversão.

Quando você usa a Experiência Fullscreen, o vídeo, ao ser iniciado, irá se expandir como se estivesse em tela cheia!
A diferença é que o visitante vai continuar com a opção de rolar a página para baixo e ver outras informações que possam estar ali (como o Botão de Ação)... sem ficar preso no vídeo!

Caso queira que a página role pra baixo, sozinha, para que o Botão de Ação fique em destaque para o visitante, você pode ativar o Scroll até o Botão.

Se pausar o vídeo, ele volta ao formato original.

Para habilitar esse opção no seu vídeo, você precisa usar a opção de embed no formato JS!

E agora é só colocar o script abaixo no HTML da sua página, abaixo do embed do vídeo:

<script>
  function moveCTA(container) {
   const cta = container.querySelector(".smartplay + .smartplayer-call-action");

if (!cta) return;

container.parentNode.insertBefore(cta, container.nextSibling);
  }

function insertBeforePlayer(instance, prefix) {
   if(!instance) return;

const player = instance.mobileContainer || instance.container;

const container = document.createElement("div");

container.id = `${prefix}-${instance.options.id}`
   container.classList.add(prefix);

player.parentNode.insertBefore(container, player);

container.appendChild(player);

return container;
  }

function mountContainers() {
   const instances = window.smartplayer.instances;

instances.forEach(instance => {
    const container = insertBeforePlayer(instance, `player-fake-fs`)

if(!container) return;

moveCTA(container)

let firstClick = instance.resume?.inResume === undefined;

container.addEventListener("click", () => {
     console.log(instance.resume)
     if (!firstClick && container.dataset.fullscreen === "true") instance.pause();

firstClick = false;
    });
   });

instances.forEach(instance => insertBeforePlayer(instance, `player-auto-height`));
  }

function mountStyles() {
   const styles = document.createElement("style");

styles.innerHTML = `
    .player-fake-fs[data-fullscreen='true'] {
     display: flex !important;
     align-items: center !important;
     background-color: #000 !important;
     height: 100vh !important;
     width: 100vw !important;
     cursor: pointer;
    }

.player-fake-fs[data-fullscreen='true'] .player-auto-height .smartplayer-mobile-container {
     max-width: 100% !important;
    }

.player-fake-fs[data-fullscreen='false'] .player-auto-height {
     width: 100% !important;
    }

.player-fake-fs[data-fullscreen='false'] {
     margin-left: 0 !important;
    }

.player-auto-height {
     margin: 0 auto;
     width: 100%;
    }
   `;

document.head.appendChild(styles);
  }

function adjustXPositionFs() {
   const currentFs = document.querySelectorAll(".player-fake-fs[data-fullscreen='true']");

currentFs.forEach(container => {
    container.style.marginLeft = "0";

const position = container.getBoundingClientRect()

if(position.left <= 0) return;

container.style.marginLeft = `-${position.left}px`;
   });
  }

function changeWidthByHeight() {
   const containers = document.querySelectorAll(".player-auto-height");

containers.forEach(container => {
    const video = container.querySelector("video");

if (!video) return;

const aspectRatio = video.clientWidth / video.clientHeight;

const windowHeight = window.innerHeight;
    const newWidth = windowHeight * aspectRatio;

const width = (newWidth / window.innerWidth) * 100;

container.style.width = `${width >= 100 ? 100 : width}%`;
   });
  }

function scrollToFS(container) {
   const position = container.getBoundingClientRect();

window.scrollTo({
    top: position.top + window.scrollY,
    left: position.left + window.scrollX,
   });
  }

function toggleFs(id, inFullscreen = false) {
   const container = document.getElementById(`player-fake-fs-${id}`);

if (!container) return;

container.dataset.fullscreen = inFullscreen.toString()

if (inFullscreen) {
    window.addEventListener("resize", changeWidthByHeight);

changeWidthByHeight();
    adjustXPositionFs();

return scrollToFS(container);
   }

window.removeEventListener("resize", changeWidthByHeight);
  }

function mountFakeFsEvents() {
   const instances = window.smartplayer.instances;

window.addEventListener("resize", adjustXPositionFs);

instances.forEach(instance => {
    instance.on("play", () => toggleFs(instance.options.id, true));

instance.on("pause", () => toggleFs(instance.options.id, false));
   });
  }

function customEvents() {
   mountContainers();
   mountStyles();
   mountFakeFsEvents()
  }

function checkPlayerLoaded() {
   if (window.smartplayer && window.smartplayer.instances) return customEvents()

return setTimeout(checkPlayerLoaded, 100)
  }

window.addEventListener("load", () => checkPlayerLoaded())
</script>

Prontinho, seu vídeo já estará com a Experiência Fullscreen ativada!

Atualizado em: 12/02/2024