Grupos de Origens de Tráfego

Grupos de Origens de Tráfego no VTurb

O que são os Grupos de Origens de Tráfego e como funciona?

A função de Grupos de Origens de Tráfego foi desenvolvida para facilitar a gestão e análise dos seus anúncios e campanhas. Com essa ferramenta, você pode agrupar anúncios ou campanhas com parâmetros semelhantes, como nomes ou códigos comuns, permitindo uma visualização consolidada dos resultados.

Isso é especialmente útil para quem gerencia múltiplas campanhas ou anúncios semelhantes, que variam apenas em detalhes como ID ou versão. Com essa função, fica mais fácil identificar rapidamente quais campanhas ou anúncios estão performando bem e quais precisam de ajustes.

Você pode criar grupos para qualquer um dos seguintes parâmetros de origem: SRC, SCK, utm_campaign, utm_content, utm_medium, utm_source, utm_term

Como Criar Grupos de Origens de Tráfego?

Você pode configurar grupos de tráfego em poucos passos simples:

Acesse a Aba de Origem de Tráfego em seu Analytics.
Em seu Analytics, vá até a seção Origem de Tráfego para visualizar todas as suas campanhas e anúncios que trouxeram tráfego para o seu vídeo de vendas.

Seleciona o parâmetro de origem para o qual você quer criar um grupo.
Por exemplo: utm_content ou utm_campaign

Clique em "Criar Grupo".
Na parte inferior da tela, selecione a opção Criar Grupo.

Dê um nome que identifique bem o grupo.
Por exemplo, “Campanhas de Retargeting” ou “Anúncios Vídeo X”.

Defina os Parâmetros de Agrupamento:
Insira o parâmetro que você deseja usar para agrupar as fontes de tráfego, como um nome, código ou identificador comum entre os anúncios. O sistema vai reunir todos os anúncios que compartilham esse termo.
Exemplo: Muitos AD-10-XXXX -> Agrupar por "AD-10"

Salve e Visualize.
Após definir os parâmetros, clique em Salvar. Agora você verá o grupo criado e poderá acompanhar os dados agrupados de todas as campanhas relacionadas.

Visualizando o Desempenho dos Grupos

Uma vez que o grupo está configurado, você pode acompanhar o desempenho das suas origens de tráfego de maneira consolidada. Isso inclui métricas importantes como retenção, cliques e engajamento, tanto por grupo, quanto individualmente, permitindo que você faça ajustes rápidos e aumente a eficiência das suas campanhas.

Dicas para Melhor Uso

Utilize nomes consistentes nos seus anúncios para facilitar o agrupamento.
Monitore os grupos periodicamente para ajustar campanhas em tempo real.
Combine essa funcionalidade com a análise de retenção de vídeo para otimizar seus resultados.

Clique aqui para entender mais sobre as UTMs e como configurá-las.
Se houver dúvidas ou se precisar de suporte, entre em contato com nossa equipe via chat!

Atualizado em: 12/09/2024